RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы ждут студентов из ДНР и ЛНР

Российские вузы ждут студентов из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Фото: ТАССВыпускники Луганской и Донецкой народных республик смогут получить бесплатное образование в российских университетах. Более 10 вузов нашей страны, находящихся в соседних с зоной конфликта регионах, увеличили количество бюджетных мест. Также здесь выделены специальные квоты для студентов из ЛНР и ДНР, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования и науки Российской Федерации. 

По словам главы ведомства, данное решение было принято в связи со сложной гуманитарной обстановкой, сложившейся в юго-восточных регионах Украины. Министр подчеркнул, что все граждане соседнего государства, являющиеся российскими соотечественниками, имеют право на общих с россиянами условиях поступать в вузы. Все необходимые документы необходимо направить в приёмные комиссии до 6 июля. 

Для поступления необходимо также сдать Единый государственный экзамен или внутренние экзамены, проводимые университетом.
Метки:
российские вузы, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.