RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Память сердца»

«Память сердца»

Анна Мигунова, главный редактор газеты «Пискаревка»
19.05.2015

В концертном зале «У Финляндского» (Санкт-Петербург) состоялась презентация 9-ого тома книги «Память сердца», изданного при поддержке фонда «Русский мир».
«Память сердца» серия книг, издаваемая муниципальным образованием Пискаревка с 2006 года. На сегодняшний день в ней собраны воспоминания 599 фронтовиков, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, детей войны.
Истории в сборнике собирались, как кусочки мозаики, из самых ярких и значительных для памяти авторов моментов: «Война глазами солдата» - воспоминания узника фашистских концлагерей Магрупа Балтабаевича Исабекова, статья профессора МГУ Владимира Алексеевича Томсинова и военный очерк генерала армии Махмута Ахметовича Гареева. Особое место в книге занял «Бессмертный полк» МО Пискаревка.
В мероприятии приняли участие участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, Совет ветеранов войны и труда МО Пискаревка во главе с председателем Аллой Самохваловой, сотрудники музеев и исторических обществ, юные артисты Дома молодежи «Атлант», суворовцы, учащиеся школ округа и студенты Санкт-Петербургского технического колледжа.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.