RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разработки российских учёных оценили в Швейцарии

Разработки российских учёных оценили в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2015

Премию в честь полуторавекового юбилея Международного союза электросвязи (МСЭ) получил российский ученый Марк Кривошеин, сообщает ТАСС

В рамках этой международной организации координируется развитие глобальных сетей и услуг электросвязи между государствами и частными компаниями. На сегодняшний день МСЭ — специализированное учреждение ООН. 

Торжественная церемония состоялась накануне в швейцарской Женеве. Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института радио Марк Кривошеин считается одним из разработчиков международного стандарта цифрового телевидения и телевидения высокой чёткости. Он награждён «за инновационный вклад в улучшение качества жизни жителей планеты в сфере информационно-коммуникационных технологий». 

По словам самого виновника торжества, без электросвязи миру просто невозможно развиваться дальше, и МСЭ делает для этого всё возможное. «Поэтому отрадно, что наша страна остаётся постоянным и активным участником его деятельности», — добавил Марк Кривошеин.

Глава российского Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что награды получили «самые знаковые люди, вошедшие своими изысканиями в мировую историю информационных технологий».

Среди награждённых также глава компании Microsoft Билл Гейтс и другие известные личности.
Метки:
российские учёные, награда, радио, телевидение, Международный союз электросвязи, Марк Кривошеин

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.