RUS
EN
 / Главная / Все новости / Порошенко отменил Великую Отечественную войну и переименовал День Победы

Порошенко отменил Великую Отечественную войну и переименовал День Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2015

Президент Украины Пётр Порошенко подписал целый пакет законов, с помощью которых пытается вычеркнуть из истории страны память о советском периоде, сообщает РИА «Новости».
 
В том числе он утвердил запрет коммунистической символики, переименовал День Победы и отменил Великую Отечественную войну. Также он признал украинских националистов борцами за независимость.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», эти законы Верховная рада приняла ещё в начале апреля.

Согласно новым законам, Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а 9 Мая стало на Украине Днём победы над нацизмом во Второй мировой войне. Кроме того, коммунистический режим осуждается наравне с нацистским и открываются архивы спецслужб времён Советского Союза.

Также глава Украины рассказал, что в скором времени будет принят закон, согласно которому наказание за нарушение закона о «статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке» будет ужесточено.
Метки:
Пётр Порошенко, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.