RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единая база данных о погибших в ВОВ пользуется популярностью

Единая база данных о погибших в ВОВ пользуется популярностью

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2015

Интернет-портал «Память народа», который открыло Министерство обороны накануне 70-летнего юбилея Победы, вызывает огромный интерес не только у россиян, но и у людей всего мира. Всего за неделю работы его посетили более миллиона человек из 162 государств. Каждый день насчитывается почти 150 тысяч посещений. Объём просмотренных документов составляет более 14 миллионов страниц, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в единой базе данных представлена информация о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. Как рассказали в военном ведомстве, портал использовали участники, записавшиеся в «Бессмертный полк». Также сайт дал возможность упорядочить поиск невручённых наград. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одна из его целей — пропаганда в мировом медиапространстве решающей роли народов СССР в Победе над фашизмом. 

О том, что сайт очень востребован, свидетельствует и то, что за неделю пользователи оставили несколько тысяч писем и отзывов со словами благодарности.
Метки:
Великая Отечественная война, Интернет, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.