RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне 8 учеников Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» приняли участие в национальном этапе III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Они прочли произведения своих любимых русских авторов. Мероприятие в столице Словении было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

В своих отзывах родители поблагодарили организаторов «за замечательное мероприятие, возможность участвовать и позитивные эмоции». По мнению зрителей, «все конкурсанты выступили прекрасно, очень порадовал неожиданно высокий уровень выступлений».

Напомним, в праздничные дни конкурс «Живая классика» проходил и в столице Соединённых Штатов Америки.

В III Конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.
Метки:
РЦНК в Любляне, конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.