RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне 8 учеников Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» приняли участие в национальном этапе III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Они прочли произведения своих любимых русских авторов. Мероприятие в столице Словении было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

В своих отзывах родители поблагодарили организаторов «за замечательное мероприятие, возможность участвовать и позитивные эмоции». По мнению зрителей, «все конкурсанты выступили прекрасно, очень порадовал неожиданно высокий уровень выступлений».

Напомним, в праздничные дни конкурс «Живая классика» проходил и в столице Соединённых Штатов Америки.

В III Конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.
Метки:
РЦНК в Любляне, конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.