RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Словении вспомнили о героях Великой Отечественной войны

Школьники Словении вспомнили о героях Великой Отечественной войны

Редактор портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне В одной из школ столицы Словении прошли мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принял участие советник-посланник посольства России в Словении В. Н. Прошин. Он поздравил собравшихся с Днём Победы и пожелал мирного неба над головой, сообщает пресс-служба Российского центра культуры и науки в Любляне.

К памятной дате школьники подготовили концерт, в котором прозвучали песни военных лет, а также был исполнен танец «Синий платочек». Также ученики рассказала о своих близких, живших в те нелёгкие годы войны. В детских голосах слышались благодарность и уважение к близким людям — очевидцам и участникам войны.

В конце вечера была исполнена песня «День Победы». Её вместе с гостем праздника Андреем Галицким пел весь зал. Закончился праздник минутой молчания в память о героях Великой Отечественной войны.
Метки:
РЦНК в Любляне, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.