RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Словении вспомнили о героях Великой Отечественной войны

Школьники Словении вспомнили о героях Великой Отечественной войны

Редактор портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне В одной из школ столицы Словении прошли мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принял участие советник-посланник посольства России в Словении В. Н. Прошин. Он поздравил собравшихся с Днём Победы и пожелал мирного неба над головой, сообщает пресс-служба Российского центра культуры и науки в Любляне.

К памятной дате школьники подготовили концерт, в котором прозвучали песни военных лет, а также был исполнен танец «Синий платочек». Также ученики рассказала о своих близких, живших в те нелёгкие годы войны. В детских голосах слышались благодарность и уважение к близким людям — очевидцам и участникам войны.

В конце вечера была исполнена песня «День Победы». Её вместе с гостем праздника Андреем Галицким пел весь зал. Закончился праздник минутой молчания в память о героях Великой Отечественной войны.
Метки:
РЦНК в Любляне, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.