RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцам напомнили, что парк Трептов — это место захоронения советских воинов

Немцам напомнили, что парк Трептов — это место захоронения советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2015

Таблички с именами советских солдат установлены в парке Трептов, который находится в немецкой столице. Инициатором акции стала молодёжная организация «Обелиск». Кроме именных табличек, в парке появились и щиты с дополнительной информацией. По словам представителя организации, это было сделано для того, чтобы напомнить местным жителям, что парк — это не место для развлечений, а в первую очередь кладбище, сообщает ТАСС.

В проекте «Солдатские имена над Братскими могилами» принимали участие добровольцы. Часть табличек была сделана учащимися школ Германии и России. В планах организации — установка постоянных табличек со списками павших советских воинов. Кроме того, «Обелиск» намерен заняться уточнением данных всех захороненных в Берлине советских воинов.

Напомним, в День Победы в парке проводились торжественные мероприятия. К бронзовой фигуре советского солдата возложили цветы главы посольств, представители немецких организаций, ветераны Великой Отечественной войны.
Метки:
Берлин, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».