RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин

Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС Президент России Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Глава государства прошёл по Красной площади с плакатом, на котором был изображён его отец — участник сражений Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что важность этой акции заключается в том, что её инициаторами стали простые люди. Российский лидер уверен, что это демонстрирует то уважение, с каким наши граждане относятся к памяти о той страшной войне, и людям, завоевавшим Победу.

В этом году акция проходит уже в четвёртый раз. К ней присоединились многие российские города. Кроме того, портреты своих родственников, погибших на фронте, пронесли российские соотечественники во многих зарубежных странах. В преддверии Дня Победы подобные шествия прошли в США и Австралии. Сегодня к акции присоединились другие страны.

Напомним, в конце апреля в журнале «Русский пионер» были опубликованы воспоминания Владимира Путина об отце-фронтовике. Во время войны Путин-старший, несмотря на «бронь», пошёл служить в действующую армию. В боях на Невском пятачке был тяжело ранен — осколки так и не удалось вытащить. Война унесла жизнь старшего брата Владимира Путина, а также чуть не лишила матери.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».