RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жители Берлина спели «Катюшу» вместе с «Ночными волками»

Жители Берлина спели «Катюшу» вместе с «Ночными волками»

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

В немецкой столице прошли мероприятия, посвящённые юбилею окончания Второй мировой войны. Более 15 тысяч человек пришли в парк Трептов, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, сообщает ТАСС.

К жителям Берлина присоединились члены российского байк-клуба «Ночные волки». Присутствующие исполнили песню «Катюша», которая стала одним из символов Великой Отечественной войны.

К бронзовой фигуре советского солдата с немецкой девочкой на руках возложили цветы главы дипломатических миссий, представители немецких организаций, ветераны Великой Отечественной войны. Почтить память героев пришли сотрудники посольства России в Германии во главе с руководителем дипмиссии Владимиром Грининым, представители посольств и военные атташе государств СНГ, военнослужащие бундесвера.

После торжественной части по парку прошли участники акции «Бессмертный полк». Более ста человек пронесли по аллеям фотографии своих родных, которые погибли в боях с фашистами.
Метки:
Берлин, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.