RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин призвал не допустить повторения войны

Путин призвал не допустить повторения войны

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС Фашистские идеи о превосходстве привели к самой кровопролитной войне, в которую было вовлечено 80 % населения нашей планеты. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на параде в честь Дня Победы, сообщает ТАСС

Он заметил, что, отмечая 70-летие Победы в Великой Отечественной воны, «мы вновь осознаём всю грандиозность Победы над нацизмом».

Путин напомнил, что именно на фронте с СССР были задействованы самые лучшие военные подразделения Германии (СС) и стянуто огромное количество техники — здесь проходили решающие битвы, которые определили дальнейшую судьбу мира.

Глава государства подчеркнул, что Победа не могла быть достигнута без помощи союзников: Великобритании, Франции и США. Он также напомнил, что в рядах Красной армии сражались представители всех национальностей, проживавших на территории СССР. Все они работали на пределе человеческих сил в тылу и воевали, не щадя жизни, тем самым продемонстрировав пример благородства и истинного патриотизма. В своей речи глава российского государства призвал не допустить в будущем повторения трагедии. Он отметил, что созданные по результатам Второй мировой войны международные организации, в частности ООН, доказали свою эффективность и их работа должна быть продолжена.

В то же время Путин обратил внимание на то, что в последнее время основные принципы взаимодействия между странами всё чаще нарушаются и усиливается влияние военных блоков. В связи с этим Владимир Путин выразил уверенность, что «нашей общей задачей должна стать выработка системы равной безопасности для всех государств».
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, парад, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».