RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин дал интервью для фильма о российско-китайском сотрудничестве

Путин дал интервью для фильма о российско-китайском сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2015

Развитие отношений между Россией и Китаем находится на небывало высоком уровне, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью для документальной ленты «Россия и Китай. Сердце Евразии», сообщает РИА «Новости»

Его премьера запланирована на 8 мая сразу по двум каналам: «Россия 24» и «Россия 1».

Глава государства пояснил, что образование союзов между государствами не означает, что они направлены против третьих стран. «Такова наша принципиальная позиция», — подчеркнул он. По его словам, «не надо думать, что это какой-то закрытый блок». Сотрудничество России и Китая Владимир Путин назвал «общей работой стран на благо общих интересов».

Председатель КНР Си Цзиньпин станет участником мероприятий, которые пройдут в Москве в честь юбилея Великой Победы.

Напомним, накануне китайский лидер заявил, что народы России и Китая всегда поддерживали друг друга и вместе боролись с фашизмом и милитаризмом.

Он уже прилетел в Россию, где началась обширная деловая программа.

Метки:
Владимир Путин, Великая Отечественная война, Си Цзиньпин, документальный фильм

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.