RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне увидят постановки театров ДНР и ЛНР

Россияне увидят постановки театров ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2015

Жители России смогут увидеть театральные постановки коллективов из Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на вооружённый конфликт, труппы этих городов продолжают свою работу. В организации гастролей театрам поможет Министерство культуры РФ. Планируется, что свои постановки представят 6 трупп. Также с концертами выступит Луганская филармония, пишет газета «Известия»

Гастрольное турне начнётся уже 1 июня в Москве. Затем постановки смогу увидеть и другие города нашей страны.

В ведомстве отметили, что организация гастролей — это «самое малое, что мы можем сделать для людей, которые сегодня встали на защиту наших общих исторических и культурных ценностей».

Напомним, что в начале апреля Российская государственная цирковая компания заявила о намерении оказать помощь своим коллегам в ДНР и ЛНР. В частности, планируется проведение мастер-классов, просмотров видеозаписей выступлений и многое другое.

Метки:
театр, гастроли, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.