RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единая база данных о погибших в ВОВ появилась в Интернете

Единая база данных о погибших в ВОВ появилась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Самый большой геоинформационный портал «Память народа» начал работу во Всемирной сети. В единой базе данных предоставлена информация о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. Проект реализует Министерство обороны Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Напомним, одна из его целей — пропаганда в мировом медиапространстве решающей роли народов СССР в Победе над фашизмом.

Система стала продолжением и дополнением порталов российского военного ведомства «Мемориал», где представлены документы о погибших и пропавших без вести, и «Подвиг народа», где показаны данные о наградах и подвигах бойцов.

На информационно-поисковом ресурсе также собраны исторические данные всех войн ХХ века. Любой желающий с его помощью сможет составить представление о судьбе своих предков, собрать семейный архив.

Как рассказали в Министерстве обороны, портал задуман в первую очередь для того, чтобы восстановить историю миллионов неизвестных героев войны. Там можно проследить боевой путь войсковой части в определённый отрезок времени, найти могилу погибшего родственника на карте и посмотреть на неё в формате 3D.

Для этого понадобилась очень большая подготовительная работа по геопривязке биографических сведений и данных о местах призыва и последнем месте службы солдат и офицеров, по установлению истории героев войны — от призыва до возвращения домой.

Работу с ресурсом облегчает интеллектуальная поисковая система. Она обрабатывает более 50 миллионов записей.
Метки:
Минобороны РФ, Интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.