RUS
EN
 / Главная / Все новости / Майские праздники россияне проведут, путешествуя по стране

Майские праздники россияне проведут, путешествуя по стране

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2015

Фото: puteshestvenniki.narod.ru Майские праздники жители России хотят провести в путешествиях по стране, сообщает ТАСС.  Специалисты отмечают, что спрос на зарубежные туры упал, и это называют закономерностью. Внутренний туризм выигрывает конкурентную борьбу с поездками за границу. Туристы из регионов выбирают Москву, Санкт-Петербург, Казань, также многие поедут на отдых в Белоруссию. «То есть на первые места выдвигаются бюджетные направления», — пояснили представители туристской отрасли.

В десятку самых популярных направлений у россиян вошли Минеральные Воды, Адлер, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Спрос на европейские красоты снизился, и, по оценкам некоторых экспертов, практически наполовину. Если россияне и едут за рубеж, то выбирают места поближе к тёплому морю. Большая часть туристов отправляется в Израиль, Италию, Грецию, на Кипр. Но хитом остаётся отдых в Египте.
Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.