RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей встречи союзных войск на Эльбе отметили в Вашингтоне

Юбилей встречи союзных войск на Эльбе отметили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Фото: РИА «Новости»
На Арлингтонском национальном кладбище, которое расположено недалеко от столицы США Вашингтона, состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальному памятнику «Дух Эльбы», сообщает РИА «Новости». В мероприятии приняли участие глава дипломатической миссии России в Соединённых Штатах Сергей Кисляк и помощник госсекретаря Виктория Нуланд. Венки были возложены также и от диппредставительств бывших советских республик: Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Сергей Кисляк подчеркнул, что Победа во Второй мировой войне — это заслуга не только России и республик, но также и союзных войск, в частности американских. Российский посол отметил, что память о войне священна, и он рад, что несмотря на напряжённость в двусторонних отношениях высокопоставленные американские чиновники пришли на совместное мероприятие.

Встреча союзных войск состоялась 25 апреля 1945 года вблизи немецкого города Торгау.

После возложения цветов в посольстве РФ в Вашингтоне состоялась церемония награждения ветеранов войны юбилейными медалями. В частности, заслуженную награду получил Игорь Белоусович, который участвовал в исторической встрече на Эльбе.
Метки:
Вашингтон, Великая Отечественная война, российские соотечественники, встреча на Эльбе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».