RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентам из Донецка и Луганска станет проще перевестись в Россию

Студентам из Донецка и Луганска станет проще перевестись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2015

Фото: ТАСС Процедура перевода студентов вузов Донецка и Луганска в российские высшие учебные заведения должна быть упрощена. Так считает глава Министерства образования РФ Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Министр пояснил, что этот вопрос стоит на сегодняшний день очень остро, и его обсуждали уже не раз. По его словам, если студенты учились по программам, которые по содержанию близки к российским, то не надо заставлять их пересдавать какие-то предметы. «Процесс перевода надо сделать более простым, не стоит их мучить», — добавил он.

Депутаты Госдумы уже изучают проект закона, который облегчит перевод студентов юго-востока в вузы России. Минобразования его поддерживает.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», также для абитуриентов Донбасса предоставлена квота на 2,5 тысячи человек. Они смогут учиться абсолютно бесплатно.

Напомним, школы ДНР хотят перейти на образовательные стандарты РФ. Для этого предполагается создать учебно-методический центр, главной задачей которого станет оказание помощи школам непризнанных республик по освоению российских образовательных программ.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».