RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День Победы стал для иудеев религиозным праздником

День Победы стал для иудеев религиозным праздником

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2015

Фото: Российский еврейский конгресс С этого года День Победы внесен в иудейский религиозный календарь. Новый праздник получил название «День спасения и освобождения». Его презентация была организована в парламенте Израиля и штаб-квартире ООН. В этом году впервые еврейские общины во всём мире отметят этот день именно как религиозный праздник. Об этом ТАСС рассказал вице-президент организации и глава фонда горских евреев Герман Захарьяев.

Он отметил, что это было сделано для прекращения попыток переписать историю Второй мировой войны и оправдать фашистский режим и его зверства. Захарьяев подчеркнул, что евреи верят в то, что Господь послал солдат Красной армии и союзников для спасения своего народа от гибели.

Предложение российских евреев поддержали раввины Израиля, а также некоторые европейские и американские общины.

Особенности иудейского календаря не предполагают установления точной даты праздника. В этом году День спасения будет отмечаться 15 мая.
Метки:
День Победы, иудаизм, Российский еврейский конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.