RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День Победы стал для иудеев религиозным праздником

День Победы стал для иудеев религиозным праздником

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2015

Фото: Российский еврейский конгресс С этого года День Победы внесен в иудейский религиозный календарь. Новый праздник получил название «День спасения и освобождения». Его презентация была организована в парламенте Израиля и штаб-квартире ООН. В этом году впервые еврейские общины во всём мире отметят этот день именно как религиозный праздник. Об этом ТАСС рассказал вице-президент организации и глава фонда горских евреев Герман Захарьяев.

Он отметил, что это было сделано для прекращения попыток переписать историю Второй мировой войны и оправдать фашистский режим и его зверства. Захарьяев подчеркнул, что евреи верят в то, что Господь послал солдат Красной армии и союзников для спасения своего народа от гибели.

Предложение российских евреев поддержали раввины Израиля, а также некоторые европейские и американские общины.

Особенности иудейского календаря не предполагают установления точной даты праздника. В этом году День спасения будет отмечаться 15 мая.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.