RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В небе над Нью-Йорком пролетит георгиевская ленточка

В небе над Нью-Йорком пролетит георгиевская ленточка

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2015

Российские соотечественники, проживающие в США, отметят юбилей Победы, сообщает РИА «Новости». По словам главы общества «Русская молодёжь Америки» Игоря Кочана, местные жители очень плохо знают историю Второй мировой войны. День Победы 9 мая празднуют в основном жители стран бывшего Советского Союза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Нью-Йорк в этом году станет частью «Бессмертного полка». Российские соотечественники впервые присоединятся к акции памяти. Игорь Коган пояснил, что колонна с портретами своих предков, погибших за мир, пройдёт по Бруклинскому мосту.

Русская молодёжь Америки запланировала несколько мероприятий к юбилею Победы. В частности, пройдет акция «Георгиевская ленточка». Молодые люди не просто раздадут этот символ Победы на улицах крупнейшего города США, а покажут её с высоты птичьего полёта. Георгиевскую ленту длиной в 30 метров поднимет в небо небольшой самолёт. Он пронесёт её над городом и облетит статую Свободы.

Напомним, к празднику также организуют автопробег по маршруту Флорида — Вашингтон. Это составляет более 3 тысяч километров.
Метки:
российские соотечественники, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.