RUS
EN
 / Главная / Все новости / Автопробег «Флорида — Вашингтон» посвятят 70-летию Победы

Автопробег «Флорида — Вашингтон» посвятят 70-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2015

Российские соотечественники в США планируют отметить юбилей Победы автопробегом. Его маршрут проложен из Флориды в Вашингтон, что составляет более 3 тысяч километров. Автопробег должен начаться 18 апреля, сообщает ТАСС.

Его участники стартуют с главной площади — города Нейпл. Оттуда в путь двинутся пять экипажей. В составе одного из них — ветеран Великой Отечественной, которого в 10 лет усыновил танковый полк.

Организаторы пробега считают, что подобная акция поможет напомнить американской общественности о роли Советского Союза в Победе над фашизмом.

По пути следования к колонне автомобилей присоединятся представители Техаса, Вашингтона и Нью-Йорка.

Участники автопробега собираются останавливаться в населённых пунктах по пути следования и раздавать их жителям георгиевские ленточки.

В Вашингтоне они присоединятся к торжественной церемонии на Арлингтонском национальном кладбище. Участники возложат цветы к памятной плите «Дух Эльбы».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», американские соотечественники проведут множество акций, посвящённых юбилею Победы.
Метки:
диаспора, российские соотечественники, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.