RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Битва за Севастополь» вышел в прокат

Фильм «Битва за Севастополь» вышел в прокат

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2015

Фото: ТАССРоссийские кинотеатры начинают широкий прокат ленты «Битва за Севастополь», сообщает ТАСС. Его покажут более чем на двух тысячах экранах. Министр культуры РФ Владимир Мединский «от души посоветовал всем его посмотреть». «Просто отличное кино», — добавил он.

Напомним, в основе сценария лежит отрывок из биографии одного из самых известных снайперов Второй мировой войны, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. Также она известна тем, что стала первым советским гражданином, побывавшим в американском Белом доме. По стечению обстоятельств после её выступления перед Конгрессом США в 1943 году американцы открыли второй фронт. Большая часть фильма происходит на фоне легендарной обороны Севастополя 1941–1942 годов.

Повествование ведётся от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку.

Роль супруги американского президента исполнила британская актриса Джоан Блэкхем. Людмилу Павличенко сыграла Юлия Персильд.

Производство картины началось в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Правда, Украина потом не выполнила своих обязательств. Съёмки проходили в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменце-Подольском.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ленту показывают и в кинотеатрах Украины. Там она вышла под названием «Несокрушимая».

Фильм купили Китай и Корея. Его продвигают и в другие страны.
Метки:
российское кино, Битва за Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.