RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Камерный оркестр «Московская камерата» и известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступят 30 марта в престижном лондонском зале Barbican, сообщает РИА «Новости».

В программу концерта вошли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта, Джорджа Гершвина и Астора Пьяццоллы. Они будут исполнены на уникальных итальянских музыкальных инструментах из коллекции фонда поддержки уникальных культурных проектов Дмитрия Когана.

Концерт получил название «Пять великих скрипок» — в честь инструментов Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Гвадагнини и Жана Вийома.

Впервые Коган выступил с концертной программой, в которой звучали 5 скрипок лучших мастеров, в Москве в 2011 году. Это была своеобразная презентация самого фонда. По словам музыканта, организация призвана «приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом фонда отдавать их тем, кто этого достоин».
Метки:
Лондон, музыка, Московская камерата, Дмитрий Коган

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.