RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече
03.03.2015

С 25 по 28 февраля Русский центр города Печ посетили представители Фонда развития детского и юношеского творчества из Саратова. Саратовцы приехали по случаю открытия выставки и вручения ученикам школы искусств Диабелли (г. Козармишлень, находящийся в 10 километрах от Печа) памятной медали и грамот I Международного конкурса детских рисунков «Белая ворона».

26 февраля студентов-русистов кафедры славянской филологии познакомили с культурой Саратовской области и в интерактивной лекции рассказали о русских наличниках. В тот же день в школе Диабелли саратовские школьники познакомили венгерских детей с мастерством выполнения батика. Занятие прошло с большим успехом, несмотря на разные языки общения.

27 февраля состоялось открытие выставки и награждение победителей I Международного конкурса детских рисунков «Белая Ворона» — детской  школы искусств Диабелли, получившей медаль «Лучшей зарубежной школе». Выставку, на которой представлено около 100 работ школьников, открыли директор Фонда школы искусств Диабелли Лидия Юлианна Ленчеш и руководитель Русского центра Валентина Вегвари, отметившие большое значение выставки в культурной жизни городов Печ и Козармишлень.

В торжественной обстановке юные участники выставки-конкурса «Белая ворона», а также их преподаватель Доротья Киш были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. После торжественной части ученики и учителя творческой школы Диабелли выступили с концертом.

В планы Фонда развития детского и юношеского творчества входит развитие дальнейшего сотрудничества с Русским центром Печа и с Фондом школы искусств Диабелли.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.