EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече
03.03.2015

С 25 по 28 февраля Русский центр города Печ посетили представители Фонда развития детского и юношеского творчества из Саратова. Саратовцы приехали по случаю открытия выставки и вручения ученикам школы искусств Диабелли (г. Козармишлень, находящийся в 10 километрах от Печа) памятной медали и грамот I Международного конкурса детских рисунков «Белая ворона».

26 февраля студентов-русистов кафедры славянской филологии познакомили с культурой Саратовской области и в интерактивной лекции рассказали о русских наличниках. В тот же день в школе Диабелли саратовские школьники познакомили венгерских детей с мастерством выполнения батика. Занятие прошло с большим успехом, несмотря на разные языки общения.

27 февраля состоялось открытие выставки и награждение победителей I Международного конкурса детских рисунков «Белая Ворона» — детской  школы искусств Диабелли, получившей медаль «Лучшей зарубежной школе». Выставку, на которой представлено около 100 работ школьников, открыли директор Фонда школы искусств Диабелли Лидия Юлианна Ленчеш и руководитель Русского центра Валентина Вегвари, отметившие большое значение выставки в культурной жизни городов Печ и Козармишлень.

В торжественной обстановке юные участники выставки-конкурса «Белая ворона», а также их преподаватель Доротья Киш были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. После торжественной части ученики и учителя творческой школы Диабелли выступили с концертом.

В планы Фонда развития детского и юношеского творчества входит развитие дальнейшего сотрудничества с Русским центром Печа и с Фондом школы искусств Диабелли.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.