RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече
03.03.2015

С 25 по 28 февраля Русский центр города Печ посетили представители Фонда развития детского и юношеского творчества из Саратова. Саратовцы приехали по случаю открытия выставки и вручения ученикам школы искусств Диабелли (г. Козармишлень, находящийся в 10 километрах от Печа) памятной медали и грамот I Международного конкурса детских рисунков «Белая ворона».

26 февраля студентов-русистов кафедры славянской филологии познакомили с культурой Саратовской области и в интерактивной лекции рассказали о русских наличниках. В тот же день в школе Диабелли саратовские школьники познакомили венгерских детей с мастерством выполнения батика. Занятие прошло с большим успехом, несмотря на разные языки общения.

27 февраля состоялось открытие выставки и награждение победителей I Международного конкурса детских рисунков «Белая Ворона» — детской  школы искусств Диабелли, получившей медаль «Лучшей зарубежной школе». Выставку, на которой представлено около 100 работ школьников, открыли директор Фонда школы искусств Диабелли Лидия Юлианна Ленчеш и руководитель Русского центра Валентина Вегвари, отметившие большое значение выставки в культурной жизни городов Печ и Козармишлень.

В торжественной обстановке юные участники выставки-конкурса «Белая ворона», а также их преподаватель Доротья Киш были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. После торжественной части ученики и учителя творческой школы Диабелли выступили с концертом.

В планы Фонда развития детского и юношеского творчества входит развитие дальнейшего сотрудничества с Русским центром Печа и с Фондом школы искусств Диабелли.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.