RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече
03.03.2015

С 25 по 28 февраля Русский центр города Печ посетили представители Фонда развития детского и юношеского творчества из Саратова. Саратовцы приехали по случаю открытия выставки и вручения ученикам школы искусств Диабелли (г. Козармишлень, находящийся в 10 километрах от Печа) памятной медали и грамот I Международного конкурса детских рисунков «Белая ворона».

26 февраля студентов-русистов кафедры славянской филологии познакомили с культурой Саратовской области и в интерактивной лекции рассказали о русских наличниках. В тот же день в школе Диабелли саратовские школьники познакомили венгерских детей с мастерством выполнения батика. Занятие прошло с большим успехом, несмотря на разные языки общения.

27 февраля состоялось открытие выставки и награждение победителей I Международного конкурса детских рисунков «Белая Ворона» — детской  школы искусств Диабелли, получившей медаль «Лучшей зарубежной школе». Выставку, на которой представлено около 100 работ школьников, открыли директор Фонда школы искусств Диабелли Лидия Юлианна Ленчеш и руководитель Русского центра Валентина Вегвари, отметившие большое значение выставки в культурной жизни городов Печ и Козармишлень.

В торжественной обстановке юные участники выставки-конкурса «Белая ворона», а также их преподаватель Доротья Киш были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. После торжественной части ученики и учителя творческой школы Диабелли выступили с концертом.

В планы Фонда развития детского и юношеского творчества входит развитие дальнейшего сотрудничества с Русским центром Печа и с Фондом школы искусств Диабелли.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.