RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече посетили гости из Саратова

Русский центр в Пече
03.03.2015

С 25 по 28 февраля Русский центр города Печ посетили представители Фонда развития детского и юношеского творчества из Саратова. Саратовцы приехали по случаю открытия выставки и вручения ученикам школы искусств Диабелли (г. Козармишлень, находящийся в 10 километрах от Печа) памятной медали и грамот I Международного конкурса детских рисунков «Белая ворона».

26 февраля студентов-русистов кафедры славянской филологии познакомили с культурой Саратовской области и в интерактивной лекции рассказали о русских наличниках. В тот же день в школе Диабелли саратовские школьники познакомили венгерских детей с мастерством выполнения батика. Занятие прошло с большим успехом, несмотря на разные языки общения.

27 февраля состоялось открытие выставки и награждение победителей I Международного конкурса детских рисунков «Белая Ворона» — детской  школы искусств Диабелли, получившей медаль «Лучшей зарубежной школе». Выставку, на которой представлено около 100 работ школьников, открыли директор Фонда школы искусств Диабелли Лидия Юлианна Ленчеш и руководитель Русского центра Валентина Вегвари, отметившие большое значение выставки в культурной жизни городов Печ и Козармишлень.

В торжественной обстановке юные участники выставки-конкурса «Белая ворона», а также их преподаватель Доротья Киш были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. После торжественной части ученики и учителя творческой школы Диабелли выступили с концертом.

В планы Фонда развития детского и юношеского творчества входит развитие дальнейшего сотрудничества с Русским центром Печа и с Фондом школы искусств Диабелли.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.