RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленицу в Стокгольме отметили Славянским фестивалем

Масленицу в Стокгольме отметили Славянским фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2015

Фото: Союз русских обществ ШвецииМасленицу отпраздновали в Стокгольме. К этому празднику приурочили Славянский фестиваль. Организаторами мероприятия выступили Союз русских обществ в Швеции, Украинский альянс в Швеции, Всешведское сербское молодёжное объединение и Объединение сербских православных предпринимателей им. Святого Иоанна.

Всех пришедших на фестиваль Союз русских обществ в Швеции познакомил с двумя российскими регионами: Санкт-Петербургом и Ямало-Ненецким автономным округом. Они были представлены на стенде организации.

Гости праздника попробовали традиционные русские блюда: блины, борщ, плов и пельмени. Также угощали блюдами македонской и сербской кухонь, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

Весь день звучали песни и выступали хореографические коллективы. По традиции праздник закончился сожжением чучела зимы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», жители Дублина празднуют Масленицу Фестивалем русской культуры. Он проходит уже шестой раз. Напомним, в Пекине Масленицу отмечали практически одновременно с китайским Праздником весны.
Метки:
Российские соотечественники, Масленица, Союз русских обществ Швеции, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.