RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейский кинорынок был для российского кино удачным

Европейский кинорынок был для российского кино удачным

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2015

Фото: КиноПоискНовинки отечественного кино и анимации представлены на объединённом стенде Russian Cinema в рамках Европейского кинорынка (EFM), который завершился в Берлине. Организатором стенда Russian Cinema выступил Фонд кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

На российском стенде был представлен фильм «Пионеры-герои» Наталии Кудряшовой. По результатам сделок, заключённых на EFM, его покажут в Польше, Греции, на Кипре и в странах бывшей Югославии.

Права на кинотеатральный прокат фильма «Ангелы революции» Алексея Федорченко проданы в Италию. Кроме того, фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и «Ангелы революции» отправятся на один из кинофестивалей в Мексике. Также большое количество приглашений на фестивали получила лента «Чайки» Эллы Манжеевой.

Договор на ранние фильмы режиссёра Андрея Звягинцева «Возвращение» и «Изгнание» заключила с сингапурскими авиалиниями компания «Интерсинема». По словам гендиректора компании, авиалинии планируют сделать ретроспективу Звягинцева, что является беспрецедентным случаем.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Берлине завершился 65-й кинофестиваль, где «Серебряный лев» за операторскую работу достался фильму Алексея Германа-младшего «Под электрическими небесами».

Метки:
российское кино, Берлинский кинофестиваль, Европейский кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.