RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинский кинофестиваль рукоплескал Эйзенштейну

Берлинский кинофестиваль рукоплескал Эйзенштейну

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Фото: filmtv.itКартина британского режиссёра Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» вызвала положительную реакцию на Берлинском кинофестивале. Журналисты наградили картину громкими аплодисментами, сообщает ТАСС.

В центре ленты путешествие легендарного советского кинематографиста Сергея Эйзенштейна в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм «Да здравствует Мексика».

По мнению Питера Гринуэя, Сергей Эйзенштейн — экстраординарная личность, о которой необходимо рассказать в кино. Режиссёр с самого начала работы над картиной решил, что будет рассказывать «не о фильме, который так и не случился», а о жизни режиссёра в Мексике.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на главную награду 65-го Берлинского кинофестиваля претендует 19 картин. Среди них, помимо фильма Питера Гринуэя, новые работы Терренса Малика, Вернера Херцога, Джафара Панахи и Алексея Германа-младшего. В отличие от предыдущих лет в этом году почти в каждой программе представлены российские фильмы.
Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.