RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Россия окажет помощь школам ДНР и ЛНР

Вячеслав Никонов: Россия окажет помощь школам ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2015

Фото: ER.RUСегодня, 9 февраля, в Государственной думе состоялась встреча депутатов с творческой молодёжью города Донецка. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая; глава комитета по образованию Госдумы, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов и член комитета по обороне Алексей Журавлёв. Украинскую сторону представляли участники народного хореографического ансамбля «Колибри» Дворца детского и юношеского творчества и детского образцово-хореографического коллектива «Донецкие искорки» Дворца культуры имени И. Франко, сообщает сайт «Единая Россия».

В ходе встречи Вячеслав Никонов подробно остановился на проблемах образовательной сферы Донецкой и Луганской народных республик: «Большая часть расходов в бюджете республик идёт на образование. Это сотни тысяч учащихся, учителей, воспитателей, педагогов, которым надо продолжать и учить, и учиться, потому что учёба — это будущее, и ваши знания — это будущее», — отметил депутат.

Читайте также: Вячеслав Никонов: Нынешний киевский режим обречён. Россия должна помочь Новороссии

При этом глава думского комитета по образованию заверил школьников, что аттестаты, выданные Донецкой и Луганской народными республиками, будут признаваться в Российской Федерации.

«Если будет принято решение о переходе Донецкой и Луганской народных республик на российские образовательные стандарты, с нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь и учебниками, и пособиями, и методическими материалами. И все дипломы, которые будут выдаваться в республиках, безусловно, будут признаваться в Российской Федерации», — заключил Вячеслав Никонов.

Как сообщал портал «Русский мир», в декабре 2014 года министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство намерено решить вопрос с тем, чтобы аттестаты и дипломы жителей Донбасса признавались в России. Министр считает, что жители ДНР и ЛНР должны иметь полноценные права и возможности в сфере образования, так как они тесно связаны с Россией культурными и кровными узами.

Метки:
Минобрнауки РФ, Вячеслав Никонов, Донбасс, ДНР, ЛНР, выпускники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».