RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Новодевичьем кладбище прошли похороны Елены Образцовой

На Новодевичьем кладбище прошли похороны Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2015

Елену Образцову похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, передаёт ТАСС. В последний путь выдающуюся оперную певицу провожали её близкие друзья и родственники. Во время прощания с певицей, которое проходило в Большом театре накануне, звучали мелодии оперных арий в её исполнении. Отпевание прошло сегодня, 15 января, в храме Христа Спасителя.

Могила Образцовой находится в центре кладбища, рядом с могилами Мстислава Ростроповича и Татьяны Самойловой. 

Как сообщал «Русский мир», народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января на 76-м году жизни в Германии.
Метки:
Елена Образцова, опера, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.