RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма включены в программу молодёжного кино Берлинского кинофестиваля

Три российских фильма включены в программу молодёжного кино Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2015

Российские киноленты «14+» Андрея Зайцева, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга и короткометражка «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой включены в программу молодёжного кино Берлинского фестиваля, сообщает Lenta.ru. Кроме того, в основной программе фестиваля участвует российская картина Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Берлинский кинофестиваль пройдёт с 5 по 15 февраля 2015 года. В конкурсе примут участие 65 картин из 35 стран, в том числе работы Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана, Джафара Панахи и Вернера Херцога. Жюри основной программы в этом году возглавит американский режиссёр Даррен Аронофски.
Метки:
Берлинский кинофестиваль, Андрей Зайцев, кино

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.