RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончалась оперная звезда Елена Образцова

Скончалась оперная звезда Елена Образцова

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2015

Умерла знаменитая оперная певица Елена Образцова. Народная артистка СССР скончалась в возрасте 75 лет в Германии. Прощание с певицей пройдёт в Большом театре, сообщает «Интерфакс».

Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала на крупнейших концертных и оперных площадках мира: в Ла Скала, Метрополитен-опере, Ковент-Гардене, Венской опере.

Только в оперном репертуаре певицы было почти девять десятков партий, а помимо этого она исполняла камерную, кантатно-ораториальную, духовную музыку, русские песни, романсы и даже зонги, классическую оперетту и джазовые стандарты.

Партнёрами Образцовой были самые знаменитые музыканты планеты. В 1975 году на юбилейном фестивале в Испании она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире, в 1978-м в Милане ей вручили приз «Золотой Верди» за выдающееся исполнение вердиевских партий.
Метки:
Елена Образцова, музыка, опера

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.