RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Нарве подарили книги на русском языке

Детям российских соотечественников в Нарве подарили книги на русском языке

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.12.2014

Председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей МининНа традиционном новогоднем празднике Генерального консульства РФ в Нарве победители и призёры конкурсов по русскому языку и литературе получили подарки от Ленинградской области — произведения русских классиков, сообщает ИА REGNUM.

Всего Ленобласть отправила в Нарву около 500 книг на русском языке — художественную и справочно-публицистическую литературу. Таким образом регион решил поддержать инициативы организаций соотечественников, которые в течение года организовали в Ида-Вируском уезде цикл мероприятий по сохранению и популяризации российской культуры.

Книги ученикам младшей и старшей школы вручили председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин и Генеральный консул РФ в Нарве Галина Поважная.

Метки:
Нарва, Генеральное консульство РФ в Нарве, российские соотечественники, книги, русский язык

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».