RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Министерство образования и науки РФ намерено решить вопрос с тем, чтобы аттестаты и дипломы жителей Донбасса признавались в России. Глава ведомства Дмитрий Ливанов считает, что жители ДНР и ЛНР должны иметь полноценные права и возможности в сфере образования, так как они тесно связаны с Россией культурными и кровными узами, передаёт РИА «Новости».

Ливанов отметил, что сейчас в Донбассе очень непростая ситуация из-за того, что здания школ и вузов частично разрушены, а Киев полностью отказался от ответственности за развитие системы образования в провозглашённых республиках.

Сейчас Минобразования РФ проводит сбор и анализ информации, сколько школьников, учителей, преподавателей, студентов в Донбассе, а также в каком состоянии находятся образовательные учреждения, какова их потребность в учебных материалах.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Донбасс, ДНР, ЛНР, выпускники, российские вузы

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.