RUS
EN
 / Главная / Все новости / Елена Соловей снялась в фильме «Эмигрантка»

Елена Соловей снялась в фильме «Эмигрантка»


25.05.2013

Американский режиссёр Джеймс Грэй представил в основном конкурсе 66-го Международного Каннского кинофестиваля свою новую работу «Эмигрантка» – о приезжающих в 1920-е годы в США выходцах из других стран.

Для самого Грэя эта история имеет личные корни, недаром его дебютный фильм назывался «Маленькая Одесса». «Мои дедушка и бабушка приехали из России и Украины как раз в то время, о котором идёт речь в фильме», – рассказал он. «Родители моей бабушки были убиты во время разгрома белой армии. И в 1923 году мои бабушка с дедушкой приехали в Америку как раз через остров Эллис. Конечно, я слышал много историй об этом острове и был одержим ими», – рассказал режиссёр.

Остров Эллис (Ellis Island), расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приёма иммигрантов в США, действовавшим с 1892 по 1954 год. В самый разгар переселения в начале ХХ века через эти «воpoтa» в США проходило по 5000 человек в день.

Главную героиню – полячку Эву – сыграла французская актриса Марион Котийяр. В эпизодической роли в картине снялась известная российская киноактриса Елена Соловей – ныне живущая в США звезда фильмов Никиты Михалкова «Раба любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», сообщает РИА «Новости».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.