RUS
EN
 / Главная / Все новости / Институту русской литературы подарят уникальный экземпляр «Евгения Онегина»

Институту русской литературы подарят уникальный экземпляр «Евгения Онегина»

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.12.2014

Институт русской литературы Российской академии наук (Пушкинский дом) в Петербурге получит в дар редкий экземпляр романа Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Как сообщила пресс-служба учреждения, книгу подарит детский писатель Генрих Тумаринсон. Сам писатель изложил историю книги в небольшом рассказе, согласно которому экземпляр был подарен Галине Либерман в 1948 году в день её 16-летия.

Дарителем был старый друг отца девушки, работавший в 1918 году наборщиком в типографии издательства «Товарищество Р. Голике и А. Вильборг».

Наборщикам этой книги при увольнении дарили экземпляры книги с неполным количеством иллюстративного материала. Именно так издание попало в семью метранпажа Семёнова, где хранилось в течение 30 лет, а затем было подарено, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Александр Пушкин, Евгений Онегин, дар, Генрих Тумаринсон

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.