RUS
EN
 / Главная / Все новости / Институту русской литературы подарят уникальный экземпляр «Евгения Онегина»

Институту русской литературы подарят уникальный экземпляр «Евгения Онегина»

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.12.2014

Институт русской литературы Российской академии наук (Пушкинский дом) в Петербурге получит в дар редкий экземпляр романа Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Как сообщила пресс-служба учреждения, книгу подарит детский писатель Генрих Тумаринсон. Сам писатель изложил историю книги в небольшом рассказе, согласно которому экземпляр был подарен Галине Либерман в 1948 году в день её 16-летия.

Дарителем был старый друг отца девушки, работавший в 1918 году наборщиком в типографии издательства «Товарищество Р. Голике и А. Вильборг».

Наборщикам этой книги при увольнении дарили экземпляры книги с неполным количеством иллюстративного материала. Именно так издание попало в семью метранпажа Семёнова, где хранилось в течение 30 лет, а затем было подарено, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Александр Пушкин, Евгений Онегин, дар, Генрих Тумаринсон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.