RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян считают себя счастливыми

Большинство россиян считают себя счастливыми

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.12.2014

Счастливыми людьми в целом себя считают 76 % россиян. Несчастными себя чувствуют 17 %, а 7 % затруднились ответить, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Радость доставляет преимущественно семья, родные люди — об этом сказали 40 % опрошенных. Для 14 % респондентов ощущение счастья связано с тем, что здоровы они сами и их близкие. 12 % заявили, что у них «просто есть всё, что нужно для счастья». Каждый десятый связывает своё благоденствие с наличием хорошей работы. Другим «греет душу» высокий заработок и наличие жилья (по 4 %). Жить в мирное время — это счастье, уверены 3 % участников опроса. Для 2 % крайне важно ощущение стабильности. Некоторым достаточно просто молодости, оптимизма и верных друзей. 

Несчастье связывают с бедностью, низким уровнем жизни, болезнями. На других давит груз личных или семейных проблем, одиночество. Также почувствовать себя счастливыми не позволяют неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие работы и собственного жилья.

Метки:
ВЦИОМ, опрос, россияне, счастье

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.