RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки Тихоокеанского флота почтили память погибших в Русско-японской войне

Моряки Тихоокеанского флота почтили память погибших в Русско-японской войне

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» зашёл с неофициальным визитом в южнокорейский порт Инчхон, пишет «Интерфакс»

На подходе к порту экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» провёл церемонию возложения венка на воду в месте героического боя бронепалубного крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой. Экипажи кораблей и судов российского отряда почтили память погибших русских моряков.

На берегу моряков встретили представители российской дипломатической миссии и командования Военно-морских сил Республики Корея. Затем южнокорейская делегация побывала на борту крейсера «Варяг».

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке, капитан 1 ранга Роман Мартов, основная цель визита отряда российских кораблей в Южную Корею — дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества.

Официальная делегация флота встретится с командованием обороны особого морского района Инчхон ВМС РК и мэром Инчхона. Флагманский корабль посетят Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Корея Константин Внуков и представители дипломатического корпуса, а российские моряки встретятся со своими коллегами в товарищеском матче по футболу. 7 декабря военнослужащие возложат венки и цветы к памятнику морякам крейсера «Варяг». 9 декабря отряд кораблей возьмёт курс на Владивосток.

Метки:
Инчхон, Тихоокеанский флот, ВМФ России, Русско-японская война, крейсер Варяг

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.