RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки Тихоокеанского флота почтили память погибших в Русско-японской войне

Моряки Тихоокеанского флота почтили память погибших в Русско-японской войне

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» зашёл с неофициальным визитом в южнокорейский порт Инчхон, пишет «Интерфакс»

На подходе к порту экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» провёл церемонию возложения венка на воду в месте героического боя бронепалубного крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой. Экипажи кораблей и судов российского отряда почтили память погибших русских моряков.

На берегу моряков встретили представители российской дипломатической миссии и командования Военно-морских сил Республики Корея. Затем южнокорейская делегация побывала на борту крейсера «Варяг».

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке, капитан 1 ранга Роман Мартов, основная цель визита отряда российских кораблей в Южную Корею — дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества.

Официальная делегация флота встретится с командованием обороны особого морского района Инчхон ВМС РК и мэром Инчхона. Флагманский корабль посетят Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Корея Константин Внуков и представители дипломатического корпуса, а российские моряки встретятся со своими коллегами в товарищеском матче по футболу. 7 декабря военнослужащие возложат венки и цветы к памятнику морякам крейсера «Варяг». 9 декабря отряд кораблей возьмёт курс на Владивосток.

Метки:
Инчхон, Тихоокеанский флот, ВМФ России, Русско-японская война, крейсер Варяг

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.