RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Центр по изучению русского языка, истории и законодательства для трудовых мигрантов откроется в Ухте, сообщает ИА «Комиинформ»

По словам руководителя республиканского Управления по занятости населения Сергея Козлова, в организации обучения языку иностранных граждан принимает участие Сыктывкарский государственный университет. Межведомственная комиссия по регулированию миграционных процессов в Республике Коми предложило организовать такой центр на базе Ухтинского государственного технического университета, так как именно в Ухте и Усинске сконцентрированы производства, на которых трудятся иностранные граждане.

Руководство вуза приняло положительное решение по этому вопросу. Ожидается, что в первом полугодии центр на базе университета начнёт свою работу. Уже два преподавателя прошли переподготовку по методике обучения русского языка как иностранного.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.