RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хоккейная «молодёжка» России победила канадцев в суперсерии

Хоккейная «молодёжка» России победила канадцев в суперсерии

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.11.2014

Молодёжная сборная России по хоккею победила в суперсерии с канадскими сверстниками, сообщает ТАСС. В ночь на 21 ноября россияне со счётом 3:2 выиграли заключительный, шестой матч против команды главной юниорской лиги Квебека (КМДХЛ).

В составе россиян отличились Иван Фищенко, Владимир Брюквин и Вячеслав Лещенко.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», отечественные хоккеисты выиграли 3 первых матча, дважды победив сборную Западной хоккейной лиги (ЗХЛ) и один раз — Хоккейной лиги Онтарио (ОХЛ). Четвёртый и пятый матч россияне проиграли.

Суперсерия проводится с 2003 года. Соперниками российской команды являются представители трёх сильнейших юниорских лиг Канады — ЗХЛ, ОХЛ и КМДХЛ. Российская команда провела по два матча с каждой из сборных.

Метки:
Суперсерия, хоккей, молодёжная сборная России

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.