RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для томских студентов начинается Декада русского языка и культуры

Для томских студентов начинается Декада русского языка и культуры

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

Конкурсом чтецов среди иностранных студентов открывается 18 ноября Декада русского языка и культуры в Томском политехническом университете (ТПУ). Стихи российских и зарубежных поэтов будут читать на русском языке студенты из Китая, Монголии, Вьетнама, Индонезии и США. Лучшие чтецы выступят в Международном культурном центре 28 ноября, сообщает сайт вуза

Декаду русского языка и культуры в ТПУ проводит Институт международного образования и языковой коммуникации. В течение десяти дней в вузе пройдут несколько мероприятий, в которых примут участие более 50 студентов из разных стран мира.

В Научно-технической библиотеке откроется тематическая выставка новинок учебной и методической литературы и конкурс газет «Я люблю русский язык». Также пройдут дебаты «Нужен ли правильный русский язык в наше время?» и мастер-класс по художественному чтению. Завершится Декада русского языка и культуры гала-концертом.

Сейчас русский язык в вузе изучают порядка 600 иностранных студентов. Для них предусмотрены не только краткосрочные курсы и подготовительные занятия для желающих поступить в ТПУ, иностранцы продолжают изучать язык также на протяжении всей учёбы в бакалавриате, магистратуре и даже аспирантуре.

Метки:
Томский политехнический университет, иностранные студенты, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».