RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.11.2014

В Риме готовятся к III Большому русскому балу, который состоится 10 января 2015 года. Он будет посвящён Александру Сергеевичу Пушкину и его роману в стихах «Евгений Онегин», пишет «Российская газета».

«Произведения Пушкина популярны во всем мире, и это культурное мероприятие посвящено одному из самых известных его произведений — «Евгению Онегину» — неспроста, — говорит одна из организаторов вечера Юлия Базарова. — Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом русской литературы. Чтение русской классики позволяет шире посмотреть на мир, по-новому взглянуть на историю двух стран, почувствовать красоту языка, узнать историю разных поколений». 

В ходе праздника планируется проведение конкурсов: «Пушкинские герои» — на лучшее чтение отрывков из романа на русском или итальянском языках, «Самый красивый исторический костюм».

Большой русский бал — ежегодное событие в культурной жизни Рима, на которое традиционно приглашаются известные представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элиты обеих стран. Бал призван способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией.

Метки:
Рим, Большой русский бал, Александр Пушкин, Евгений Онегин, русская литература

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.