RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

В Карачаево-Черкесии состоялся первый республиканский конкурс «Лучший чтец Священного Корана».

Организатором конкурса, в котором приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики, выступило Духовное управление мусульман КЧР при поддержке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По итогам конкурса чтецов Корана премию главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова получил Али-Султан Гозгешев. Он был награждён поездкой в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа.

Все победители в различных номинациях конкурса чтецов Священного Корана получили специальные призы, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Коран, хадж, чтение, Карачаево-Черкесия

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.