RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

В Карачаево-Черкесии состоялся первый республиканский конкурс «Лучший чтец Священного Корана».

Организатором конкурса, в котором приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики, выступило Духовное управление мусульман КЧР при поддержке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По итогам конкурса чтецов Корана премию главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова получил Али-Султан Гозгешев. Он был награждён поездкой в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа.

Все победители в различных номинациях конкурса чтецов Священного Корана получили специальные призы, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Коран, хадж, чтение, Карачаево-Черкесия

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.