RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

В Карачаево-Черкесии состоялся первый республиканский конкурс «Лучший чтец Священного Корана».

Организатором конкурса, в котором приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики, выступило Духовное управление мусульман КЧР при поддержке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По итогам конкурса чтецов Корана премию главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова получил Али-Султан Гозгешев. Он был награждён поездкой в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа.

Все победители в различных номинациях конкурса чтецов Священного Корана получили специальные призы, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Коран, хадж, чтение, Карачаево-Черкесия

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.