RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку состоялся вечер памяти Муслима Магомаева

В Баку состоялся вечер памяти Муслима Магомаева

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.10.2014

В Российском информационно-культурном центре в Баку прошёл литературно-музыкальный вечер памяти композитора и певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева. В зале РИКЦ собрались поклонники его таланта из числа российских соотечественников, творческой интеллигенции. Среди них было немало выпускников и студентов Бакинской музыкальной академии, которую в своё время окончил Магомаев, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Азербайджане

В концертную программу вошли произведения Муслима Магомаева и песни других композиторов, которые он исполнял. Выступили студенты Бакинской музыкальной академии Орхан Джалилов, Рамиль Гусейнли, Нармина Алиева, Сулейман Меликов и лауреат республиканских конкурсов Аслан Азимзаде.

Гостям был показан документальный фильм Марины Денисевич и Валерия Спирина «Незаданные вопросы». В нём народная артистка СССР Тамара Синявская рассказывает о муже, композиторе и певце Муслиме Магомаеве. Съёмки проходили в четырёх городах, сыгравших особую роль в жизни творческой пары: в Баку, Москве, Милане и Париже.

По завершению программы молодые артисты активно обсуждали идею организации и ежегодного проведения в Азербайджане Международного фестиваля молодых исполнителей произведений Муслима Магомаева. Инициатором выступил молодёжный творческий клуб «Созвездие» при РИКЦ. Его активисты надеются на поддержку министерств культуры Азербайджана и России и, конечно же, Тамары Синявской.

Метки:
РИКЦ в Баку, Муслим Магомаев, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».