RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский фестиваль «Новое британское кино» откроет картина Рэйфа Файнса

Московский фестиваль «Новое британское кино» откроет картина Рэйфа Файнса

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.10.2014

Фестиваль «Новое британское кино» открывается 28 октября в Москве. На открытии форума британский актёр Рэйф Файнс представит свою вторую режиссёрскую работу — фильм о тайной любви Чарльза Диккенса «Невидимая женщина». Картина была номинирована на премии «Оскар» и BAFTA в категории «Лучший художник по костюмам», пишет «Российская газета».

Актёр приезжает в Россию не в первый раз. Напомним, в 2011 году Рэйф Файнс возглавил жюри V Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иванове. В 2012 году он представлял в российской столице свою первую режиссёрскую работу — ленту «Кориолан» по одноимённой пьесе Шекспира, только действие было перенесено в современный Белград. Также Файнс сыграл в ленте Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». 

Открытие фестиваля «Новое британское кино» пройдёт в кинотеатре «Формула кино. Горизонт». В программе: фильм Майка Ли о знаменитом британском художнике «Уильям Тёрнер», его же лента «Тайны и ложь», удостоенная «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, гангстерский нуар Эндрю Хьюма «Снег в раю», а также документальная картина «Репортёр-мошенник». В отдельную программу вошли короткометражные анимационные фильмы, удостоенные British Animation Awards.

Метки:
Москва, кинофестиваль, Новое британское кино, Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.