RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

В Университете американского штата Небраска будет организована летняя школа русского языка. Её открытие стало возможным благодаря сотрудничеству иностранного университета с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), сообщает сайт российского вуза.

В октябре делегация ПНИПУ посетила Университет штата Небраска в Омахе и Линкольне. Данный визит стал одним из ключевых мероприятий ПНИПУ по реализации проекта «Программа продвижения русского языка и образования на русском языке».

В университете города Линкольн уже открыт приём заявок на участие в летней школе русского языка и культуры, которую организуют сотрудники ПНИПУ. Кроме того, россияне провели несколько мастер-классов и интерактивных игр по русскому языку для студентов и преподавателей университета.

Итогом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве, закрепляющего статус университетов-побратимов и открывающего интересные перспективы для развития академической мобильности. В сентябре следующего года ожидается приём нескольких американских студентов на семестровую стажировку в пермский вуз.

Метки:
Пермь, Небраска, сотрудничество, вузы

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.