RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

В Университете американского штата Небраска будет организована летняя школа русского языка. Её открытие стало возможным благодаря сотрудничеству иностранного университета с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), сообщает сайт российского вуза.

В октябре делегация ПНИПУ посетила Университет штата Небраска в Омахе и Линкольне. Данный визит стал одним из ключевых мероприятий ПНИПУ по реализации проекта «Программа продвижения русского языка и образования на русском языке».

В университете города Линкольн уже открыт приём заявок на участие в летней школе русского языка и культуры, которую организуют сотрудники ПНИПУ. Кроме того, россияне провели несколько мастер-классов и интерактивных игр по русскому языку для студентов и преподавателей университета.

Итогом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве, закрепляющего статус университетов-побратимов и открывающего интересные перспективы для развития академической мобильности. В сентябре следующего года ожидается приём нескольких американских студентов на семестровую стажировку в пермский вуз.

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.