RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Изучать русский язык начнут в Университете штата Небраска уже следующим летом

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

В Университете американского штата Небраска будет организована летняя школа русского языка. Её открытие стало возможным благодаря сотрудничеству иностранного университета с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), сообщает сайт российского вуза.

В октябре делегация ПНИПУ посетила Университет штата Небраска в Омахе и Линкольне. Данный визит стал одним из ключевых мероприятий ПНИПУ по реализации проекта «Программа продвижения русского языка и образования на русском языке».

В университете города Линкольн уже открыт приём заявок на участие в летней школе русского языка и культуры, которую организуют сотрудники ПНИПУ. Кроме того, россияне провели несколько мастер-классов и интерактивных игр по русскому языку для студентов и преподавателей университета.

Итогом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве, закрепляющего статус университетов-побратимов и открывающего интересные перспективы для развития академической мобильности. В сентябре следующего года ожидается приём нескольких американских студентов на семестровую стажировку в пермский вуз.

Метки:
Пермь, Небраска, сотрудничество, вузы

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.