RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2015-й станет Годом русского языка и литературы в Испании

2015-й станет Годом русского языка и литературы в Испании

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

Совместное заявление между Россией и Испанией о проведении Года русского языка и литературы на русском языке в Испании и Года испанского языка и литературы на испанском языке в России в 20152016 годах подписали в МИД РФ, сообщает сайт ведомства

Также были проведены консультации специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого с Директором по культурным и научным связям МИД Испании Итциаром Табоадой по подготовке проведения перекрёстного Года.

Метки:
МИД РФ, перекрёстный год России - Испании

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.