RUS
EN
 / Главная / Все новости / В штате Нью-Джерси вспоминали казаков — участников Первой мировой войны

В штате Нью-Джерси вспоминали казаков — участников Первой мировой войны

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

В вольной казачьей станице Новая Кубань (штат Нью-Джерси, США) состоялся сбор казаков, посвящённый 100-летию начала Первой мировой войны. В нём приняло участие более 200 человек, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО)

В начале сбора состоялась литургия по казакам — участникам войны. Затем ко всем присутствующим обратился атаман станицы Анатолий Синченко, который рассказал о роли казачества в событиях Первой мировой войны. От имени Российского военно-исторического общества к собравшимся обратился уполномоченный РВИО по делам казачества в США Валерий Анненко. Он передал в дар казачьей станице Новая Кубань сувениры и подарки. Завершилось мероприятие экскурсией в музей станицы и концертом.

Вольная казачья станица Новая Кубань была создана в штате Нью-Джерси в 1952 году казаками Кубанского казачьего войска за рубежом.

Метки:
Нью-Джерси, Новая Кубань, казачество, 100-летие Первой мировой войны, Российское военно-историческое общество

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.