RUS
EN
 / Главная / Все новости / Обменная программа с Польшей в области культуры будет только усилена

Обменная программа с Польшей в области культуры будет только усилена

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Министр культуры РФ Владимир Мединский подтвердил, что, несмотря на отмену Варшавой мероприятий Года Польши в РФ, Москва усилила контакты с польскими культурными деятелями и запланировала обширную обменную программу в области культуры. «Мы должны были обидеться, но великие державы не обижаются», — приводит слова министра пресс-служба ведомства

Директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко рассказал о некоторых запланированных на 2015 год проектах. Так, в рамках театрального фестиваля «Золотая маска» пройдут взаимные гастроли театров двух стран, состоится фестиваль польского кино «Висла», в Пскове запланирован киносмотр молодых режиссёров «Солярис», в котором примут участие Никита Михалков и Эмир Кустурица.

В Польше выступят хор Сретенского монастыря, Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, состоятся фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» и фестиваль польской песни в Калининграде.

Метки:
Год культуры России и Польши, Владимир Мединский, Минкультуры РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.