RUS
EN
 / Главная / Все новости / Обменная программа с Польшей в области культуры будет только усилена

Обменная программа с Польшей в области культуры будет только усилена

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Министр культуры РФ Владимир Мединский подтвердил, что, несмотря на отмену Варшавой мероприятий Года Польши в РФ, Москва усилила контакты с польскими культурными деятелями и запланировала обширную обменную программу в области культуры. «Мы должны были обидеться, но великие державы не обижаются», — приводит слова министра пресс-служба ведомства

Директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко рассказал о некоторых запланированных на 2015 год проектах. Так, в рамках театрального фестиваля «Золотая маска» пройдут взаимные гастроли театров двух стран, состоится фестиваль польского кино «Висла», в Пскове запланирован киносмотр молодых режиссёров «Солярис», в котором примут участие Никита Михалков и Эмир Кустурица.

В Польше выступят хор Сретенского монастыря, Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, состоятся фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» и фестиваль польской песни в Калининграде.

Метки:
Год культуры России и Польши, Владимир Мединский, Минкультуры РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.