RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество интернет-пользователей в России за год не изменилось

Количество интернет-пользователей в России за год не изменилось

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Доля интернет-пользователей в России составляет 66 %, как и год назад, при этом 46 % выходят в сеть ежедневно. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наиболее активную аудиторию составляют граждане 1824 лет (84 %), высокообразованные (66 %) и материально обеспеченные (58 %), москвичи и петербуржцы (55 %). Ни к каким интернет-ресурсам не обращаются 34 % опрошенных.

В первую очередь Интернет нужен россиянам, чтобы быть в курсе последних новостей о событиях в стране и мире (82 % пользователей) или в целом расширить свой кругозор (81 %). Большой популярностью пользуются и различные медиаресурсы, содержащие музыку, фильмы, книги (80 %). Три четверти россиян (77 %) пользуются электронной почтой. 74 % общаются в социальных сетях со своими друзьями. По вопросам работы и учёбы к глобальной сети обращаются 70 % опрошенных.

Играми увлекаются 54 % интернет-пользователей. Покупки через Интернет оформляют менее половины респондентов (43 %). Сайты, содержащие эротику, посещают время от времени 20 % россиян. Наименее распространённым видом интернет-активности, по данным опроса, является ведение блогов (14 %).

Метки:
ВЦИОМ, опрос, россияне, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».