RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ростове-на-Дону проходит фестиваль науки Юга России

В Ростове-на-Дону проходит фестиваль науки Юга России

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.10.2014

Ведущие вузы Южного федерального округа (ЮФО) и Крыма представили свои научные достижения на пятом фестивале науки Юга России, который проходит в Ростове-на-Дону 1011 октября.

«Очень важно, что пятый форум науки проходит в Ростове-на-Дону. Это ещё раз подтверждает, что центр науки ЮФО находится в столице донского края», — сказал на открытии вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

По его словам, в бюджете области всегда предусматриваются средства на поддержку юных научных сотрудников и профессорско-преподавательского состава. Ежегодно на эти цели направляется более 1,5 млн рублей.

«Объём исследовательских затрат в Ростовской области составляет более 6,5 млрд рублей в год или 80% всех затрат по ЮФО. 114 организаций региона осуществляют инновационную деятельность», — отметил С. Горбань.

Ректор Южного федерального университета (ЮФУ) Марина Боровская сообщила, что лучшие проекты фестиваля будут отправлены в Московский государственный университет.

«Это проекты не только ЮФУ, но и тех вузов, которые представлены на мероприятии. Голосуют все посетители фестиваля науки», — заявила М. Боровская.

Всего в рамках фестиваля запланировано более 200 мероприятий, пройдут лекции известных учёных, около 50 мастер-классов. Девизом фестиваля стал слоган «Запусти колесо истории», сообщает «Интерфакс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Ростов-на-Дону, фестиваль науки

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».